泡もいいけど、冷酒もね♪

相変わらず悪戦苦闘?が続くスマホdays(笑)
それでもある程度は使えるようになって来て、
ピュンピュンするのもそれなりに板に付いてきた…気がします(^^;)
この夏、セイシュンする旅のいいお伴になってくれると良いんですが…

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さて、団子ナシの花画像の次は、花ナシの団子…じゃんなくてアテ三昧画像と参りましょう♪

メインはちょっと張り込んで、大和黒鶏のグリル焼き。
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うーん、鶏の風味が濃い!そして噛めば噛むほどウマー!

だし乗せ冷奴。
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大好きな夏野菜、オクラ、茗荷、胡瓜そして茄子。
程良いネバネバ感と、爽やかな茗荷の風味が絶妙~♪

アボカドとカツオの山葵醤油和え。
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マグロが高かったのでカツオで代用したら、色がイマイチ(><)
でもお味の方はネットリまったりで美味しい~

お伴のお酒は絶対獺祭にごりと決めていたのに、何故か伊勢丹の棚が空っぽ…
しからばと、久しぶりに買ってみたのが「月の桂」純米にごりです(^^)
これ、獺祭を知る前はマイベストにごりだったこのお酒。
今改めて飲んでみたらどうかな?!と一抹の不安がありましたが、このしゅわっと感、やっぱり美味しい!
というわけで、
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いただきまーーす!








金曜の夜はちょっと酒肴を、いや趣向を変えて、
カフェ飯風(←死語?!)ワンプレートに盛ってみました(^^)
自慢の(笑)織部の板皿に盛ったのは…

野菜(茗荷、アスパラ、椎茸)と大和黒鶏の天ぷら、焼き茄子と茗荷と胡瓜の白和え、
刺身タコの梅肉和え。
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お伴は濁ってない(笑)獺祭、やっぱウマ~♪
それにしても新田さんの片口、見るたびにガッチャマンの歌が浮かんでくるんです。
何でかな~とおもって調べてみたら、あの鷲の嘴のようにとがって下を向いた注ぎ口が
リーダーの被ってるヘルメットの防風に似てるからのようです(^^;)
by chidoriashi55 | 2011-07-28 22:52 | 美味しい

残しておきたい美味しい記憶と日々の徒然をのんびり綴ってます。


by chidori
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