憧れのトマトお好み@京ちゃばな。

何だかんだとトラブル多発で精神的に疲れてい今日の昼下がり。
海外のスタッフからある書類を送って来ました。
内容をチェックしていると、有効期限が"OCTEMBER 31,2011"となっているではありませんか。
ありそうでなさそうなおマヌケな間違いに、ちょっと和んでしまいました(^^;)

++++++++++++++++++

コナモン文化の発達した大阪(と言うか関西?)では、
一家に一台必ずタコ焼き器があるとか。ホントでしょうかね?
勿論、大阪人じゃない我が家にはありません(笑)でもコナモンは大好き!
と言う事で今日はタコ焼きならぬ、お好み焼きネタです(^^)

それは8月初めの事。
ほぼ同年代、しかも独身娘(爆)3人で、久々に食事会でもと言う事になりました。
ほとんど飲まない上に、ワタシからすると少食なお二人と一緒という事で、
悩んだ末に選んだのが「お好み焼き・京ちゃばな」です(^^)
お好み焼きだけならフツーだけど、ここの売りはトマトお好み。
ヘルシーな感じが、女子的好感度高いかな?!とフンでのセレクトでした。

とはいえ、やっぱり最初はこれですよね~!
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プレモルが置いてあるのはポイント高し!

お通しはトマトのジュレ。
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うーん、ヘルシー過ぎてビールには合わん(爆)

前菜盛り合わせ。
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カツオのタタキサラダに、鴨ロースなど色々。 
今度はビールのアテにヨシですが、3人なのに4切れ…これ、困るんですよね(^^;)

お好み焼きが出てくる前に、一品モノ。
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鶏?豚?の長ねぎたっぷり黒酢ソース(料理名は失念)です。
一見コッテリですが、黒酢のお陰か後味サッパリ、ウマウマ~

さー、遂にお目当てのトマトお好みちゃんが来ましたよ~♪
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我が家の定番、キャベツだけのお好み焼きの上に、ざく切りトマトたっぷりのソースがドドドーーッ!

全部ソースを掛け終えたところ。
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物凄いボリュームに見えますが、お好み焼きのサイズは直径12cm位とかなりのミニサイズ。
ワタシなら、3つ位は一人でペロリと行けそうです(笑)
トマトとお好みソース?!と思うけど、これがとっても合う~♪
そりゃま、ソース自体がトマト主体で出来てるんですから、合うにきまってるんですけどね(笑)

お次は「アボカド黒焼きそば」。
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ナスにヤングコーン、そしてここでもトマト。焼きそばらしからぬ具材が使われています。
火が通ってトロトロ度を増したアボカドが美味しい~

最初のトマトお好みに似てるけど、確か牛スジトマトお好み…とかそんなだったかと(^^;)
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それにしても土台のお好み焼き、殆どキャベツでめちゃヘルシー(笑)
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上から大葉をたっぷり掛けて頂きます。
うーん、ビールが進む~(って飲んでるのはワタシだけですが…汗)

そろそろ〆に行きましょうと言う事になり(は、はやっ!)
頼んだのが「トマトライス・リゾット風」。
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ビジュアル的にはちょっとビミョーですが(^^;)
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魚介のダシが効いたリゾット、これはワインが欲しくなる味でした。

そんなこんなでお食事会はお開きに。
それにしても3人でこの量。これが普通の女子の食べる量なんですね、きっと…
by chidoriashi55 | 2011-09-08 22:28 | 美味しい

残しておきたい美味しい記憶と日々の徒然をのんびり綴ってます。


by chidori
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