ハシゴは愉し。

今朝は気持が悪くなるほどムッと暖かかったけど、午後から少しひんやりしてイイカンジ♪
と思ったら!
30日から一週間、異常気温予報?が出ているそうですね、ゲゲ。
異常低温注意報は聞いた事があるけれど、この時期に異常に高温になる予報なんて初めての事。
そろそろブーツもいいかな~と思った矢先にまた夏物を引っ張り出さねばならぬとは、
暑がりのワタシとしては何ともトホホな一週間になりそうです(涙)

                    ++++++++++++

さてさて、ちょっと乙女心がキュンなコスモスの里の次は、ガッツリと飲み歩きです(笑)
この時訪れたお店の手前に、とってもイケてるお兄さんたちが客引きをしているお店があり、
ずっと気になっていたのですが、
8月末のある日、やっとKちゃんと訪問する事が出来ました(^^)v

水色のドアがとってもキュートなスペインバル風のお店の名は「V'tres(ビトレス)」。
後でわかったのですが、日本野菜ソムリエ協会認定レストランだそうです(^^)

この日はワインを飲む気満々だったので、乾杯のビールは珍しく小グラス♪
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小皿もののアテは、じゃが芋のアリオリソースと茄子の揚げびたしで。
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泡(画像ナシ)のお伴にと選んだのは「鶏肉のトンナートソース」。
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ツナをーペースト状にしたマヨネーズソースのコクで、鶏胸肉もしっとりと食べごたえありでした(^^)

美しい彩りが食欲をそそる「焼き野菜盛り合わせ」。
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勿論二人でシェアしたのですが、同じものが二つとないので静かな戦いが(爆)
それにしても、どの野菜も甘味があって美味しかった~♪

スペインバルとなればやっぱり外せない「ピリ辛チョリソーの鉄板焼き」。
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おお、結構ピリピリ来ます(笑)

「インカのめざめポテトフライ」、赤ワイン塩添え。
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インカのめざめは肉質が緻密なので、この一口サイズが丁度いい感じ♪

最後はアルザスの名物料理、「タルトフランベ」で〆!
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パリッとした生地が美味しい~!ワインが進む~(笑)
はて、これで〆た筈なのに、SDカードにもう一枚画像が・・・
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何かと思えばオリーブのフライでした。
最後にこんな小皿をオーダーするとは、きっとまだワインがグラスに残っていたからなんでしょうね(^^;)







1軒目が軽めだったので(爆)インターバルなしですぐ近くの2軒目に突入~♪
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勿論ココでも泡で乾杯!
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うーん、安ウマLove! しかも盛りもいいわ~(笑)

「プリッとエビマヨ」。
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中華のエビマヨを想像してたらちょっと違ってました(^^;)
それにしてもタルタルソースって泡が進むわ~♪

「熱々マカロニグラタン」。
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Kちゃんもワタシも大のグラタン好き!(でも二人とも牛乳は嫌いで飲めない…笑)
謳い文句に偽りなしの熱々でしたが、マカロニじゃなくてペンネでした(^^;)
でもこれで480円はCP高いですよね~

「マグレ鴨のソテー」。
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柔らかくてジューシー!おいしー!これで580円って安過ぎ~

と、値段の事ばかり書いてしまいましたが(笑)お料理も安いけどワインも安ウマなこのお店、
毎日でも通いたい位気に入りました(^^)

てなわけでお腹も膨れた事だし、そろそろ帰りますかおくだに向うとしますか(爆)
by chidoriashi55 | 2011-10-25 22:09 | 美味しい

残しておきたい美味しい記憶と日々の徒然をのんびり綴ってます。


by chidori
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