おハシでワイン。

本格的な紅葉シーズンを迎える前に楽しむ花と言えば、まず思い浮かぶのがコスモスですよね~(^^)

ある時は清楚に、
a0170321_20572586.jpg

ある時は可憐に、
a0170321_20575881.jpg

そしてある時は情熱的に。
a0170321_20584555.jpg


さて、あなたはどの娘がお好み?(笑)

                     ◆◆◆◆◆◆◆

さて、↓のイベントでゲットした器。
宇田さんの飴釉角皿と迫さんの信楽ぐい飲みとご披露しましたが、
今回の買いもので一番のお気に入りは、山本泰三さんの黄粉引きリム皿でした(^^)
和洋どちらにもしっくりくる、温かみのある色合いと優しい手触り。   
一番最初に何を盛ろうか悩んだ末に選んだのは・・・
a0170321_2151743.jpg

ガッツリとハンバーグでした(^^;)
キノコのクリームソースをたっぷり掛けて、ボリュームも申し分なし(笑)
てんこ盛りにしてもリムのお陰でお皿が隠れてしまう事はなく、秋らしい色合いのひと皿となりました♪

そして角皿にはキノコとタコとオリーブのマリネ。
a0170321_219457.jpg

オリーブはpeckのもの。 プリプリのタコとも良くマッチして美味しかった~   

どちらも和食器ではあるけれど、ワインのある食卓とも違和感なく馴染んでくれて大満足(^^)
リーデルよりもきっとこの食卓に合うはずと、Kちゃんが自分用に我が家に置いている
沖澤さんのワイングラスをちと拝借し(笑) おハシでワイン、
a0170321_2116046.jpg

いただきまーす(^^)v
by chidoriashi55 | 2011-10-31 22:57 | キレイ

残しておきたい美味しい記憶と日々の徒然をのんびり綴ってます。


by chidori
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30