超おトク!阪神百貨店ワインセミナー@ラ・ビランチャ

ここ2~3日、マンションのエントランスの前に焦げ茶色の猫ちゃんが居座っています(^^)
決して中には入ろうとせず、まるでお帰りなさいとでも言うように、
人がエントランスに近付くたびに、ちょっと掠れた鳴き声を発しているのです。
まさか連れて帰るわけにもいかないし、はてどうしたものやら・・・

                   + + + + + + + + +

さて、ワインと言えば阪神!と言う位ワインに力を入れている阪神百貨店。
その阪神百貨店が主催するステキなワインセミナーに、Kちゃんと参加してきました(^^)
会場となったのは、北浜の有名イタリアン「ラ・ビランチャ」。
ズラリと並べられたグラスの煌きに、期待が高まります!
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用意されたワインは、白2種と赤3種の計5種類でしたが、
まずはお店からのサービスでスパークリングが供されました(^^)
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プハーッ、やっぱり泡はオイシイ♪

モンテ物産のエラい人がイタリア語語る蘊蓄を聞き流しつつ、
まずは定番の「生ハムとメロン」でスタートです(^^)
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お次は「魚介のカネッロッニ」。
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カッネロッニの中には、魚介たっぷりのムース。
濃厚なムースのクリーミーさ、トマトソースの酸味、バジルソースの爽やかさが三位一体となってウマー!

「吉野鹿肉のラグーソース、パッパルデッレ」。
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程良く歯ごたえを残した鹿肉はクセもなく、あっさりとした美味しさ。

「ゴルゴンゾーラ風味のマッシュポテト、ポルチーニ茸の焼きリゾット添え」
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大好きなマッシュポテト~♪しかもゴルゴンゾーラ味とは贅沢の極みです!
ワインが進むことは言うまでもなく(笑) 注がれたワインがあっという間に無くなる始末(^^;)

「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」。
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定番ですが、ホロホロに煮込まれたホホ肉は間違いない美味しさ!
添えられている洋ナシとの相性もバッチリです♪
ちなみにここで、「ワインのお代りは如何ですか?」と言う嬉しいお言葉が主催者から(^^)
勿論、ナミナミと注いで頂きました!

ドルチェもしっかりと盛り合わせ~
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パンナコッタ、西条柿のソース、キャラメルアイス添えです(^^)

〆はエスプレッソで・・・
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す、少なっ(@@)
飲みかけの画像ではありません、なんとこれ、最初からこの量。
確かに本場ではクイッ!と一口で飲めるこんな量なのかもしれませんが、
それにしても余りにも少なすぎ~(><)



ここでオーナーから大サービス。
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も、もしや一口ずつ味見させてもらえるのかな?!
喜んだのもつかの間、「どうぞ記念撮影して下さい」ですって(^^;)
お値段は確か40万円?とか聞こえたような。
そんなのどうせだれも注文しないと思われるので、
寝かせ過ぎてダメになる前に、ここで我々に振舞ってくれてくれたらいいのに~(爆)

はー、それにしても大満足。
試飲と言いつつワインはこのワタシでさえ量的に満足だったし、
お料理は見ての通り、バッチリとフルコースでこれまた大満足。

かといって1軒で帰るのは、ワタシとKちゃんのポリシーに反するのよね~
と言うわけで、満腹のプクプクなのにおくだです(爆)
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しかもホワイト全部盛り満漢全席、ようやるわ(^^;)

さて、この大満足のワインセミナー。
何と更にボトルワインのお土産までいただいて、お一人様5,000円也。
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めっちゃお得、さすが阪神!
by chidoriashi55 | 2011-11-30 22:39 | 美味しい

残しておきたい美味しい記憶と日々の徒然をのんびり綴ってます。


by chidori
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