肉食獣になった夜@万両南森町。

先日の事。
京都駅で発車待ちの車内に座っていると、ホームから「キャーッ!」と女子高生の黄色い叫びが!
「キャーッ!xxx、めっちゃ可愛いやんっ!」と言うその声は
ホームの通勤客はおろか、既にドアが閉まっている電車の乗客にも届き、
ワタシを含め思わず座席から腰を浮かして「どれどれ?」とホームを覗きこんだのですが、
その目線の先にいた件の女子高生はと言えば・・・ど、どの子が可愛いの?!(爆)
どうやらかなり髪を短くしたので可愛くなった、と叫んだ友人は言いたかったようなのですが
めちゃくちゃ期待して席を立ちかけたオトーサン、ちょっと気の毒だったかも(^^;)
それにしても、もし本人がホーム&車内の視線に気づいていれば、
思わず赤面したのではないでしょうか?
しかし、実はかく言うワタシも似たような経験があるのです。
もうウン年前の事、大学卒業以来久々にバッタリ電車の中で出くわした友人に
「いやー!めっちゃ変わった!整形したん?!」と大声で言われた時と言ったら!
周りから向けられた好奇心メラメラ視線、そしてその後の失望したかのような表情(爆)
もう身の置き所もありませんでした(><)

++++++++

さて、今日は久々のお肉ネタ。
お肉と言っても懐かしのお肉部長ではなく、ホンモノのお肉です!
大阪に帰って来たAちゃんから久々に電話があり、
Aちゃんご一家御用達の焼き肉店「万両」へ連れて行ってもらったのです(^^)v
中々予約が取れないお店なので、いつもより遅い時間からスタート。
まずはナムルの盛り合わせ~♪
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うーん、美味しそうっ!
中でもぜんまいの煮付け?と豆もやしは大好物。
そしてホウレンソウも好きなのよね~!と思ったら・・・
殆どAちゃんのご令息Tクン(二歳)のお腹の中に(笑)

久々の生レバー。
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色んな事件があったせいで生肉が提供できなくなった、と店長が嘆いておられましたが、
生レバーはOKなんだとか。
プリッ、トロッ、アマッ(笑)

肉に全然詳しくないワタシなので部位名は不明ですが、どう見ても高そうなお肉~
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その他丸腸やらアレやらコレやら・・・
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ああ、右下のネギタン塩の分厚い事!

滴る脂で炭火がファイヤー!
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しかし焼き肉奉行?Aちゃんは慌てず騒がず、素早く消火活動開始(笑)
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はい、いい感じに火が落ち着きました♪
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最後はユッケジャンクッパ(小)でシメました(^^)v
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センマイやらゼンマイやら(笑)色々具だくさんでこれがまた辛ウマッ♪

しかし、残念ながら楽しい時の過ぎるのは早いもの。
ドイツ旅行の話など色々聞かせてもらいつつ、ハフハフと肉&クッパを頬張るうち、
あっという間にお開きタイムとなりました、シクシクシク。
それにしても驚いたのはお肉とホウレンソウ大好きなTクン。
ワタシもしっかり食べたけど、ほぼ大人と同量を食べたのでは?!と思う位良く食べたそのお腹は、
ポンポコリンのカッチカチでした(笑)

Aちゃん&ダンナサマ、そしてTクン、美味しく楽しい夜をありがとうございました(^^)
また大阪に来たら遊んでね~♪
Commented by leBelier813 at 2012-02-15 06:45
ピーンときたんですが、以前、赤ちゃんが生まれて
ブリーゼブリーゼのカフェでお会いした、というかたでしょうか!?
だと仮定して、大きくなられたんですね
孫の話で恐縮ですが孫娘Sも多分Tくんといい勝負するほど肉食でびっくりします。
昔の子はこんなにお肉なかったし親も食べさせなかったように思うんやけど。。
で、日曜日、焼肉たべに行って、そこの美味しい生レバーを楽しみに注文♪
しかし7時頃行ったため完売。それ食べにきたのに、しゃーなしで馬刺しにしましたが
いまだにがっかりで、こちらで見て、また思い出してしょぼーん。
人気店は早めに行かねばね。
chidoriさんは赤いお肉も食べはったんやね(^^;



Commented by yunico-keitarou at 2012-02-15 08:51
いやー。生レバ。食べることが困難だとよけい食べたいです。
肉肉祭りもいいですね。先週、お義母さんからいただいた牛肉、一人でわしわし食べて証拠隠滅したことを思い出し、心が痛みました。
Commented by omiyagemylove at 2012-02-15 13:15
整形…って、ひどい話や(涙)
今となってはネタだけどその瞬間…!(> <)
かくいう私も、昔ミス●●が色々いる会場で仕事をしたときに、ミスに「あの~、ミス★★の方ですか?」といぶかしげに聞かれ、「いえ、私はしがない職員ですけど」と答えると安堵のほほえみを返されたことがあります(涙)

そして生レバ!!もう食べられないのかと思っていたら、レバーはいけるんですね!食べたーい!!
丸腸も・・・南森町の辺りはうまい店だらけですよね!
Commented by pecomann55 at 2012-02-15 13:43
炭火で焼いている画像、反則ですーーー
美味しそう過ぎる。
一気に焼肉モード、頭の中、焼肉です。笑
Commented by hanatabinikki at 2012-02-15 23:13
こんばんは。どれも美味しそうに撮れていてうらやましいです~。私もこの前、家で、韓国風スープみたいなの作って写真撮ったんですが、どうも自分が撮ったのってうまく撮れなくてぜんぜん美味しそうじゃないんですよね・・・。なので、もう料理の写真は諦めました・・・。本当は学生時代は食物関係の学科専攻していたのですが、どうも、思ったように綺麗な盛り付けなどが出来ず・・基本からもう一度本でも読んで勉強しようかなって最近思います。
chidoriashiさんのブログでいろいろと勉強させていただきますね!
Commented by tom-sou-ya at 2012-02-16 01:39
うわぁ・・・、この炎と煙。そそります。
Commented by chidoriashi55 at 2012-02-21 05:59
◆ベリエさま◆

マジャヨ~!
良く覚えてはりましたね、そうですそのAちゃんです(^^)
もうすぐ幼稚園ですってよ、ビックリですわ。
Sちゃん、肉食系女子なんですか?!
確かに昔は小さな子供に肉なんて、あり得なかったかも。
ちなみにTクンはマグロも大好きだそうで、
今時の子供のグルメっぷりには驚くばかりです。
さすがに生レバーは焼いてからTクンにあげてはったけど、
ワタシなんてレバー食べるようになったのは何歳になってからだったか?!
馬刺しもめちゃ好き~♪でも生レバの口の時にはちょっと違いますよねー。
赤肉も勿論食べます(と言うか昔は赤肉しかなかったような?!)
たまに食べると、やっぱり肉はエエなーと思ってしまう節操無いオンナですわ(^^;)
Commented by chidoriashi55 at 2012-02-21 06:00
◆yunico-keitarouさま◆

初めて食べた時は恐る恐るでしたが、あのトロリとした甘さはたまんないですねー(^^)
おお、一人肉祭でしかも証拠隠滅(笑)
でもその気持ち分かりますわ~。
美味しいものは一人占めで食べたいですよね(爆)
Commented by chidoriashi55 at 2012-02-21 06:04
◆くらりんさま◆

整形した?!って言われたら、周りの人はどんな美人かと思いますよねー。
落とし込みか?!と一瞬思いましたわよ(^^;)
ええ!ミスナントカに間違われたんですか?!
訝しげなのがチトひっかりますが(笑)、
それはやっぱりそれなりにお美しいと言う事で、喜ばしいのでは?

ワタシは余り肉に詳しくないのでホントかどうか分かんないんですが、
有名店の店長が言うのなら間違いないのかな―?と。
ホントはユッケも大好きなんですけどねー。
早く食べられるようになってほしい!
Commented by chidoriashi55 at 2012-02-21 06:05
◆maronさま◆

やっぱり炭火で焼くと、一味もふた味も違いますよね~
そしてあの焔もごちそうの内?!
焼き肉って滅多に食べませんが、たまに食べるとやっぱりテンションが上がる。
リアル肉食系女子ってヤツですね(笑)
Commented by chidoriashi55 at 2012-02-21 06:10
◆hanatabinikkiさま◆

お料理の写真、これまたとっとと撮らないとどんどん美味しそうじゃなくなるし、
実際も冷めたり乾いたりして美味しくないんですよねー(><)
外だと周りが気になってゆっくり撮れないし、さりとて自作だと見栄えが・・・
と言う事でワタシも毎日悩める日々ですわ。
盛りつけは器頼みですが、それも限界がありますし、
やっぱりセンスと言うものは一朝一夕では身につかないものと痛感してます。
かといって花や風景が上手く撮れるのかと言うと、更にダメダメ。
写真の世界は奥が深すぎますねー。
Commented by chidoriashi55 at 2012-02-21 06:11
◆トムソウヤさま◆

やっぱり焼き肉は炭火ですよね!
あの香ばしい匂いも美味しさの内。
久々のお肉、堪能しました(^^)v
by chidoriashi55 | 2012-02-14 23:41 | 美味しい | Comments(12)

残しておきたい美味しい記憶と日々の徒然をのんびり綴ってます。


by chidori
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