魚の後はやっぱり肉?!

うう・・・
何年かぶりに風邪っぴきでございます(><)
しかも引き始め、一番大事にしなきゃならなかった一昨日の夜が歓送迎会。
よせばいいのにしっかりフルコース(=おくだで〆…爆)こなしたもんで
昨日は会社でもグッタリ、何とこのワタシが、お昼も食べられない状態でした(涙)
そして今日は4時半起きで東京行き。
みっちりと計画を練っていたのに、朝気付いたら味覚がなくなっているのではありませんか!
これで楽しみにしていたランチもパァですわ、トホホ・・・

さて、水族館を堪能(笑)した後は、雨の梅小路公園でちょっとばかしお花をば。
a0170321_512816.jpg
a0170321_5122682.jpg

a0170321_5125225.jpg
a0170321_513862.jpg

長靴レインブーツを履いて行ったので、ぬかるみもへっちゃら♪
いつも雨の日は足元を気にしながらの撮影でしたが、
レインブーツのお陰でこの日はグッと踏み込んで撮ることが出来ました(^^)
ま、結局写真の出来栄えには関係なかったみたいですけどね(爆)

さあみなさん、魚の後はお肉ですよ~(笑)
a0170321_5134269.jpg

豚バラのグリル、バルサミコソース。 ソースが少なすぎて見えませんが(^^;)
一緒に焼いたお葱に豚の美味しい脂が絡んで、これがまたオイシ♪

a0170321_51418.jpg

春のド定番、菜の花の白和え。
白和えの衣は例によって水切り要らずの厚揚げ。
ワタシのお気に入りは「京仁助」さんの三角のヤツです。
これにキリのクリチをワンポーションいれると、ワインにも合いま~す(^^)

a0170321_5141938.jpg

茶碗蒸し・・・ってビジュアル的にビミョーですね(^^;)
でもフルッフルで美味しかった~

a0170321_515231.jpg

今日はお水で・・・なわけない米のお水で、いただきまーす!
by chidoriashi55 | 2012-04-07 05:44 | 美味しい

残しておきたい美味しい記憶と日々の徒然をのんびり綴ってます。


by chidori
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31