串打ち5年?!

ほぼ毎週通っているお店の一つ、「味庵」。
食べるものはといえば冬はビビンバかチゲ、そして夏はやっぱり冷麺!
その冷麺、ついこの間までは一種類しかなかったんですが、
先週突如アレンジ冷麺が現れました(^^)
イカフェ冷麺~♪
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エゴマの葉もたっぷり(^^)
勿論、韓国料理ならではのキムチ、ナムル、おかず食べ放題。
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黒米のもっちりご飯は少なめにしてもらったものの、おかずで既に腹八分目です…

さてその味庵でのランチタイムは相席がお約束なんですが、
先日相席になったお一人様女性、取り放題おかずのコーナーに向かったのはいいんですが
テーブルの上にはパンパンに膨らんだおサイフだけがドン!と置かれていたのにはビックリ。
海外なら秒殺でサイフは消えるでしょうが、いくら日本の治安がいいといっても、
テーブル上に財布ボン!はいかがなものかと(^^;)

さて、久々のウチ飲み風景です。
焼き鳥をこよなく愛するワタシですが、お家で焼き鳥はやっぱりハードルが高いもので、
備長炭で焼くのを諦めたとしても、串打ちがまた至難の業。
均等に刺さっていないせいか、ひっくり返そうとする度にバランスが崩れ
串がぐりんぐりんと回ってしまうのです(><)
そんな事でイライラするくらいなら、ちょっと割高だけど串に刺したのを買っちゃうか!
てことで今回、こんなに美しく整列してくれました(笑)
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手前から、皮・ズリ・ハツ。
コリコリシコシコ系ラブなので、こんなラインナップになりました(^^;)
よく串打ち○年とか言いますが、ラクして綺麗で美味しいなら言うことなし!です。

オクラと茗荷の柚子胡椒マヨ和え。
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レバーは網にくっつきやすいので焼くのは諦め、バルサミコ酢で照り煮に♪
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奥に見え隠れしているワインボトル風なのは、「鳳凰美田」。
日本酒のくせにワイン酵母で仕込んだというコジャレたヤツで、
ワイングラスで飲めという気取った指図付きです(笑)

さすがに見飽きた感がある?!トウモロコシのかき揚げ。
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サクッと来て、プチっと来て、フワっと甘くて、ちょっと塩っぱい(衣に塩少々を忍ばせてあります)。
見飽きることはあっても、食べ飽きることはありません(キッパリ)

並べてみると明らかに多すぎですが、キニシナーイ!
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引き続き、藤原宮跡の蓮畑。
今回は蕾にフィーチャーしてみました(^^)

キッチリと固く引き締まった蕾の美しさもいいですが、
ほんのり開きかけた姿も可憐ですね。
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更に開くとバラを思わせるゴージャスさ。
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ほほ、ほんのり染めて…
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モナーに見えるのはワタシだけ?!
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物言いたげな。
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これで今年の蓮は終わり。
お付き合いいただきありがとうございました~!
by chidoriashi55 | 2013-08-06 22:57 | 美味しい

残しておきたい美味しい記憶と日々の徒然をのんびり綴ってます。


by chidori
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