好っきゃねん、芽キャベツ♪

最近の雑誌類はオマケが本体よりも豪華なのが多くて、
電車の中吊り広告を見ていたらどれも欲しくなってしまいます。
それでも雑誌は買わないと決めているのでグッと我慢の子してたんですが、
エル・ア・ターブルの最新号、なんとオマケがリサ・ラーソンのブランケット!
こりゃ買うしか無いでしょ♪
しかししかし、お店でもネットでも影も形もありませぬ。
あー、やっぱり出遅れたのね(T_T)と諦めかけたその時!
何とAmazonで在庫ありと出ているではありませぬか(@@)
しかもお値段が通常の半額程度、これは速攻ポチでしょう!
と、ポチしたその瞬間、何だかいつもと違う感じが…
なんとなんと、お安いも当然。ポチしたのは「Kindle」版、
つまり電子書籍だったのでした、ひぇぇぇ(;_;)
当然ながらオマケは付いてないし、しかもフルカラーの雑誌をスマホの画面で見るのは
辛すぎます(><)
やっぱり世の中甘くない、雑誌は本屋さんで、そして定価で買いましょう(笑)

             ++++++++

さて、先日ここで告白しましたが、何を隠そうワタシは大の芽キャベツ好き。
勿論食卓にも連日のように登場です♪
今日はそんな芽キャベツちゃんの活躍がキラリと光る晩ご飯を載せちゃいます(^^)

まずは基本中の基本、ジリジリ焼き。
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まさに焼くだけ、でもこれが美味しいんです。

カンパチかまの塩焼き。
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もう一品、海老芋の揚げ出しを添えて、
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七本槍で頂きます!

お次は、焼き芽キャベツの木の実味噌和え。
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んで、メインはこちら。ブリ大根です(^^)
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天然ぶりの頭がごろごろ。目玉の周りもぷるんぷるんでウマウマー!

白和えと、お酒の肴にココロの塩焼き。
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獺祭と共に、いただきま~す!

最後は天ぷら。
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タラの芽、舞茸、白ネギも一緒に揚げました♪

牛スジの味噌煮込み。
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もう一品は菜の花と剣先いかゲソの辛子酢味噌和え。
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この日も獺祭嬉しいな♪ てな訳でいただきまーす!

こんな感じで毎日食べても飽きない芽キャベツ。
今日はどうやって食べようかな(笑)
by chidoriashi55 | 2014-03-08 14:33 | 美味しい

残しておきたい美味しい記憶と日々の徒然をのんびり綴ってます。


by chidori
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